FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいヘルシー湯葉春巻き

2010.08.10.13:01

今日は簡単美味しい湯葉春巻きをご紹介。

簡単さにこだわる為、巻く材料には海老やカニや肉ではなくカニカマボコにしてみました。

もちろんカニカマボコを他のものに替えればぐっと豪華な料理にもなります。

材料

湯葉
かにかまぼこ
レタス
万能ねぎ
オリーブオイル

胡椒
ポン酢

作り方

レタスは巻きやすい大きさにきります。

ねぎは湯葉の長さに合わせて切っておきます。

湯葉を広げてその上にレタス、ねぎ、カニかまぼこを乗せます。

そこにオリーブオイル全体になじませ、塩、胡椒をふります。

後は巻いてあげれば完成です。

yubaharumaki.jpg

お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

また、オリーブオイルを中のソース代わりにしたのはヘルシーになるようにです。

代わりにマヨネーズやオーロラソース、以前に作り方をご紹介したトマトソースでも美味しく召し上がれます。

簡単ですので是非作ってください。
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

アボガド、チーズ、ベーコンの餃子の皮包み焼き

2010.08.09.11:34

今日の料理は本当に簡単です。

餃子の皮でアボガド、チーズ、ベーコンを餃子のように包んで焼くだけです。

しかしこれがビールのおつまみに最適です。

材料

餃子の皮
アボガド
チーズ(お好みのものをチョイス)
ベーコン
サラダ油
お好みのつけだれ(無難なのはポン酢、醤油といったところ)

作り方

まずアボガドとチーズを包みやすい大きさのサイコロ状にきります。

次にベーコンを餃子の中に納まる大きさに切ります。

これを餃子の皮で包みます。

包み方は餃子の皮の上にベーコンを敷き、その上にサイコロ状のチーズとアボガドをのせて包みます。

包み方は餃子を作ったことがある方ならわかるかと思いますがわからない方なら簡単に包む方法が有ります。

餃子の皮の上下と左右をたたんでくっつけてあげると風呂敷を包んだ様な感じになると思います。

そうすると具が外に出にくくなるはずです。

包み終わったら油を敷いたフライパンの上に餃子もどきをのせて中火で焼き色がつくまで1~2分焼いた後水を少々鍋に加えてさらに2~3分蒸し焼きにしたら完成!!

IMG_1039.jpg

お好みでタレにつけてお召し上がりください!

今日はフリースペースヨコハマの宣伝は有りません

↑と言ってるこれが宣伝ですね

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

プロフィール

高橋 裕一

Author:高橋 裕一
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。