FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先の素揚げを中華風タレで

2010.08.26.17:05

今日は簡単な鶏の手羽先の素揚げです。

居酒屋だと結構いいお値段の手羽先もスーパーでは100g当たり50円~70円で売っているところもあります。

これを素上げにしてタレに付けて食べましょう。

材料

鶏手羽先

胡椒
サラダ油

タレ
醤油
昆布だし(粉末)
ごま油
お酢
ゴマ
唐辛子
しょうが

作り方

フライパンに少し大めに油を注ぎます。火をつけて油を熱します。

手羽先には塩と胡椒をつけて全体になじませます。

つぎにその手羽先を弱火~中火くらいでじっくりと10~15分くらいかけて焼き揚げます。

中まで火が通るまでじっくり焼き上げてください。


d0112605_937966.jpg

次はタレの作り方です。

簡単です。

上記の材料を混ぜるだけです(笑)

こんな感じになります。

21774695.jpg

とっても簡単で美味しいので是非やってみてください。
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

簡単おいしい鶏キムチ

2010.08.24.16:34

今日は豚キムチならぬ鶏キムチのご紹介です。

これって料理っていえるんだろうか(笑)

材料

市販のキムチ
鶏モモ肉

サラダ油

作り方

いたって簡単です。

まず鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットし軽く塩をふっておきます。

つぎにフライパンに油をひいてモモ肉を焼きます。

ここでしっかりと鶏肉に火を通して下さい。

しっかり火が通ったらここにキムチをそのまま投入して一緒に炒めます。

全体に火が通ったら出来上がりです。

s-100823_192132[1]


よくおつまみにキムチを買うんですが市販のものはまれに口に合わない場合がありませんか??

そんな時これはおすすめです。

ちなみにこれをアレンジするならばきのこ類、もやしやキャベツ、にんにく、こしょう、醤油などをたせばかなりしっかりとしたアレンジが出来ると思います。

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

プロフィール

高橋 裕一

Author:高橋 裕一
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。