FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みょうがのおかか和え

2010.08.28.18:43

今日は夏に取れるみょうがを使ったレシピです。

この時期になるとじいちゃんの家の田んぼのちかくの草が生えている場所の地面にたくさん生えていました。

取立ては香りがひじょうに鮮烈です。もちろん買ってきても美味しいです。

材料

みょうが
s-myouga1.jpg
おかか
醤油

作り方

みょうがをを細かくきざんで醤油をかけておかかと和えれば出来上がり

090824_3.jpg

和えてから時間のたったもののほうが食べやすくなります。

しかし一口目はすぐに食べましょう。香りが楽しめます。

暑い夏はみょうがのようなさっぱりしたものがうれしいですね。

ちなみにうちではみょうがを醤油仕立てのお吸い物に入れたりすることもよくあります。

これもとてもおすすめです。
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

プロフィール

高橋 裕一

Author:高橋 裕一
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。