FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンユッケ

2010.08.18.16:13

きょうはサーモンで作るユッケのご紹介です。

サーモンで作るユッケはサーモン特有の風味が抑えられサーモンが好きな方はもちろんちょっと癖が苦手という人にもお勧めです!

作り方さえわかっていればご飯にのせてどんぶりでもおいしく食べられます。

またサーモンをマグロに変えればマグロユッケになります!!

材料

サーモン(生食用)
※サーモンは生食用でないと寄生虫がいる場合がありますので生食用以外は使わないでください。
ごま油
ねぎ

ごま
しょうゆ
昆布だし(粉末)
しお
唐辛子

作り方

サーモンを細長くきります。

ねぎは細かく輪切りにしておきます。

きったサーモンにしょうゆ、ごま油、粉唐辛子、昆布だし、塩をしてよく混ぜあわせます。

形を整えてお皿に盛り、中央をへこませておきます。

へこませたところに卵白を除いた卵黄のみをのせます。

最後に切ったねぎとゴマを散らせば完成です。

サーモンゆっけ

もしどんぶりにする場合はさらに上からしょうゆをかけるといいです。

今夜はサーモンユッケ丼で決まり!

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

Secret

プロフィール

高橋 裕一

Author:高橋 裕一
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。